Dos moléculas presentes en el cannabis podrían prevenir la COVID-19. Cannabinoides presentes tienen la capacidad de bloquear la infección causada por SARS-CoV-2
Un estudio conducido por la Universidad Estatal de Oregón en Estados Unidos encontró que dos ácidos de la planta de cannabis sativa tienen la capacidad de ayudar a que el virus que causa la enfermedad Covid-19 no penetre las células humanas.
Esta capacidad ayuda a bloquear un proceso importante que genera la infección de acuerdo con los investigadores. Esta investigación ha sido publicada en Journal of Natural Products y señala directamente que el ácido cannabidiólico (CBDA) y el ácido cannabigerólico (CBGA) se unen a la proteína espiga del SARS-CoV-2 y evitan que el virus propague la infección en las células.
“Se unen a las proteínas espiga para que esas proteínas no puedan unirse a la enzima ACE2, que abunda en la membrana externa de las células endoteliales en los pulmones y otros órganos”, dijo Richard Van Breemen, investigador del Centro de Innovación Global de Cáñamo del Estado de Oregón.
Esta investigación se realizó con una técnica basada en espectrometría de masas. Al analizar los extractos, los investigadores vieron que estos compuestos del cannabis son efectivos en el bloqueo de la variante alfa y beta. Más investigación en desarrollo podría dar resultados en nuevas variantes.
“Estos compuestos tienen el potencial de prevenir y tratar la infección por SARS-CoV-2. CBDA y CBGA son producidos por la planta de cannabis como precursores de CBD y CBG, que son familiares para muchos consumidores. Sin embargo, son diferentes de los ácidos y no están contenidos en los productos de cáñamo”, aseguró Van Breemen.
Además, afirmó que, pese a que puedan salir nuevas variantes resistentes a los cannabinoides, la combinación entre las vacunas y estos tratamientos podrían hacer más difícil que la enfermedad entre en el cuerpo.
Lee la investigación completa: https://bit.ly/3FroU37
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